注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮南小山中国古典(传统)诗词研究工作室

通读史汉后汉三国晋宋南齐梁陈魏北齐周隋南北史旧唐8/16

 
 
 

日志

 
 
关于我

别署柳湖居士、归田先生、八公山人、闽南大山、清源山人、东海钓鳌客。男。福建南安人。汉族。本科学历。文学学士。中国毛泽东诗词研究会、中华诗词学会、福建省诗词学会、泉州市诗词学会会员。石狮市诗词学会理事。中学高级教师。出版《小山楼吟稿》(1977-1999)、《〈小山楼吟稿〉续编(2000-2015上)》(附《诗海导航:中国传统诗词入门与写作》)。《毛泽东诗词选注》、《全唐诗精品精译》、《小山楼书话》待梓。

网易考拉推荐
 
 

【小山楼书话】2016“双十一”当当网一小单  

2016-11-20 14:01:11|  分类: 书话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【小山楼书话】2016“双十一”当当网一小单

2016年11月1日京东(每)满200减100活动,事后才知道京东广告语省略了这个最关键的“每” 字。照国学数典论坛的书友说,如果明写上不封顶,京东图书就要被搬空了。无奈当时收藏夹中心仪的大部头都不参加活动(事后算有一大部头照此法减后亦有六百多元之巨)。两本小书还凑不满100元。又因有事太忙,顾不上,故对这个优惠不太在意。

双十一如期到来,京东变成(每)满150减50元。而200减100券要靠抢。直到了开抢的那几分钟,才发现需实名认证,这是不教而诛嘛!11分钟后,200减100的券就一抢而空。随即注册,才发现京东实名认证不支持本人所持的银行信用卡。一怒之下,转战当当。

当当是定价直接四九折。我所选的三本书,分别是《楚辞补注》、《楚辞集注》、《唐人选唐诗新编》。其中《楚辞补注》原价、八五折、四九折分别是68.00;54.40;33.30元(下同),《楚辞集注》48.00;40.80;23.50元。以上三种四九折实付133.20元。如果京东能抢到200-100,那么总价214.4减100 为114.4元。当当只不过贵了区区18.80元而已,且不搞那么多的夭蛾子。

关于楚辞,我收藏有几本选本。全本只有新世纪万有文库白本。看到上古对二部经典注本已经有了最新权威点校整理修订本,就把它们收入购物车。比孔网的便宜多了。第三本书是在孔网网友晒书时看到的。《唐人选唐诗十种》这本书,当年上学时,从校图书馆借来,抄在笔记本上。现在的这本《唐人选唐诗新编》(十三种),是对《唐人选唐诗十种》的新辑,是另起炉灶。只因它在九十年代初就出版过,没收,现在经过了二十多年才重新修订出版,因此聊备一格。此书原价157元。当当四九折后才76.40元,很难找到如此优惠的价格了。于是把它和上述两书一并下单。付款方式选的是货到付款。

下单后,才发现《唐人选唐诗新编》在无锡仓,另两本书在福州仓,如单独发货,需补运费;如移仓,则无须运费,但要多等数天。于是选择了移仓。无锡移仓,福州发货。原预计11月21日到货。但11月18日上午就到书了。芝麻开门送货,货到付款。邮路7天。

书到后,一精(《唐人选唐诗新编》)二平,皆厚重可喜。题签钤印,细读三书前言。知道《楚辞》二书影印本本为“楚辞文献丛刊”所收,共选楚辞重要著作207种。在此基础上,又选出“楚辞要籍丛刊”25种,此二书点校整理修订本即在此列。二书的入藏,补充了我的两大源头性总集(另一本是从孔网上买的上古版繁体竖排的《诗集传》)点校整理本之缺。而厚实得如同一部字典的精装《唐人选唐诗新编》更可一窥唐人选本的审美情趣,对我的选本研究有一定的参考作用。


(2016、11、15,19)

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017