注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮南小山中国古典(传统)诗词研究工作室

通读史汉后汉三国晋宋南齐梁陈魏北齐周隋南北史旧唐3/16

 
 
 

日志

 
 
关于我

本名黄伟群。别署柳湖居士、归田先生、八公山人、闽南大山、清源山人、东海钓鳌客。男。福建南安人。汉族。本科学历。文学学士。中国毛泽东诗词研究会、中华诗词学会、福建省诗词学会、泉州市诗词学会会员。石狮市诗词学会理事。中学高级教师。出版《小山楼吟稿》(1977-1999)、《〈小山楼吟稿〉续编(2000-2015上)》(附《诗海导航:中国传统诗词入门与写作》)。《毛泽东诗词选注》、《全唐诗精品精译》、《小山楼书话》待梓。

网易考拉推荐
 
 

感谢京东,终于能货到付款了!  

2012-11-02 20:24:39|  分类: 书话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感谢京东,终于能货到付款了!

——《当代词综》《二十世纪中华词选》入手记  

淮南小山黄伟群  

    我所在的城市,僻在海涯,虽然经济发达,但从网上购书的角度讲,交通确实非常不便。曾经从孔网上购买一套《清史稿》,48册,书价倒是不贵,可快递费却要近百元。跟帝都的这位卖家商量,他最后讲了句实话:“也不看看你那里是什么地方哟!”的确,在帝都人眼里,这里似乎是穷山恶水、鸟不拉屎的地方了。如果从北方买书,就要在网上盯着货单,看着它一站站飞过来,或是北京、南京、厦门,或是上海、杭州、厦门,一般要十天左右。如果从南方广州发货,就很快,两三天就到了。过去下了单,在订单规定的时间内,一趟趟跑邮局,后来发展到跑银行(恕我愚笨,一直用不好“网银”等便捷付款工具)。有时工作忙,一连几天上不了街。为此,网上购书,不知比别人多费了多少力。

10月29日,京东推出满200减80的活动,领了一张优惠券,下了一单,到了付款,就费周折了。付款时间只有24小时,过期作废。眼看因工作忙,上不了街,订单被取消了。好在时间还在活动的当天,再次下单,付款时多了个心眼,查了下能否货到付款。一查,京东居然支持我所在的城市全境货到付款(过去只是中心城区),于是第二次取消订单,第三次下单,选择货到付款”方式。看着网上当时就显示准备发货,心才落了肚。

这次下的两本书是施议对编的《当代词综》(全4册)、刘梦芙编的《二十世纪中华词选》(全3册),两人都曾做过《中华诗词》的编辑。订单实际支付金额:¥157.50元(78.10+159.40-80)。这两本书,孔网最低价是48元和110元,但不包括运费。两单运费,可能要20元。这是我迟迟未下单的原因。七本书157.50元,合22.50元一本。京东这个价,已经算相当优惠。

    10月31日中午订单打包完毕,11月2日上午11:20,京东快递的送货员打电话通知取货,在门卫外付款取书,书是放在一个纸箱里的,甚重。下午空闲,打开纸箱,两书放在塑料袋内,取出拍照,以作晒单用。题签钤印,这才发现,《当代词综》是2002年海峡出版社出版,定价160元。因时间较长,书口处已有些许黄点;《二十世纪中华词选》是黄山出版社出版,2008年12月一版一印,定价198元。浏览收入的作者,抽读了其中的个别词人的作品。施书用聚珍字繁体竖排,有栏格,古色古香;刘书简体横排,字号较小。二书版权页均未有印数信息。归书入档,容当暇时细细品读。插架后发现,书橱预先腾出的空间,恰好容纳二书。

曾经因不能货到付款,不能使用网友的互助赠券,使我多次和心仪的书失之交臂。现在,京东的这项英明举措,意义不亚于使身在海乡僻壤的我搭上了网络时代的动车,使我再也不受地域限制之苦,和大中城市的网友们一样享受网络购书便捷。国学数典论坛的网友joe321321留言道:“恭喜,竟然现在才支持货到付款,偷着乐吧,但是得捂紧口袋,防止被掏光了。”网友demonlisc留言道:“你会发现这是一条不归路,一有活动钱就往外流……”呵呵,也太小看我的眼光和定力了。

感谢京东!

                                                              (2012、10、30;11、1,2)

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017