注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮南小山中国古典(传统)诗词研究工作室

通读史汉后汉三国晋宋南齐梁陈魏北齐周隋南北史旧唐3/16

 
 
 

日志

 
 
关于我

本名黄伟群。别署柳湖居士、归田先生、八公山人、闽南大山、清源山人、东海钓鳌客。男。福建南安人。汉族。本科学历。文学学士。中国毛泽东诗词研究会、中华诗词学会、福建省诗词学会、泉州市诗词学会会员。石狮市诗词学会理事。中学高级教师。出版《小山楼吟稿》(1977-1999)、《〈小山楼吟稿〉续编(2000-2015上)》(附《诗海导航:中国传统诗词入门与写作》)。《毛泽东诗词选注》、《全唐诗精品精译》、《小山楼书话》待梓。

网易考拉推荐
 
 

《败金重购“全清曲”》  

2011-04-14 20:48:38|  分类: 随笔、杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《败金重购“全清曲”》
  
 淮南小山

        3月30晚,上当当、卓越、京东查新书,居然在京东、当当上发现《全清散曲》增补版,定价278元,是2006年1月出版的,一版一印。距今已五年,本人居然茫然不知,消息闭塞,真是汗颜。在当当、京东上作了收藏,在卓越上加了心愿单。因卓越无价格,留言,当晚卓越客服打电话言无货,请继续关注云云。
    京东价185.10(六七折),非常有吸引力,但网友留言说,书的品相不好,是旧书,书脊摔开了一个口子,里面每册都有摔裂的地方,有的页已经掉下来了。当当价208.50(七五折),网友留言说,品相极其差!!书皮破掉了。还有网友留言说,第一册的装订质量很差,外皮与书本脱开,纱布都露在外边;包装箱内没有装填严实,有空间使书本在运输过程在箱内撞动,书角遭到碰损。
    《全清散曲》我购的是1985年9月一版一印,26.50元,印数4000册。1993年5月8日我阅中华书局《古籍整理图书目录》得知齐鲁书社有是书,5月25日写信询问,6月3日回复有书,6月16日汇款,6月25日打电话询问,言书已发,直至7月13日始收到。原来该书6月21日既已发出,邮局耽误,到我手已是第二次催领。据出版社邮购组的同志说,该书是从别人手中找出的样书。当时以原价购回近十年前出版的书,真是弥足珍贵。
    上网查了一下,增补版在1985年第1版基础上作了较大的修订和增补。新增作家近百人,小令、套数400篇。全书精装3册,定价278元,这个价格真不算便宜。尤其是对我这样已有初版的读者来说。但想到购买初版的特殊经历,就算是当初买到便宜货,现在再吐出来吧!虽然前段时间败金甚多,还是决定入手。
    由于京东有价无货,且不知要等到何年,还怕是次品书。卓越无价格,而当当网价与孔网价相同,于是决定从孔网购。问了两家,只有北京的卖家回复,邮费也不贵,只要10元。加上孔网原来有58元尾款,只要汇165元即可。款汇的是商务汇款,即时到账,卖家发书,9天后书到,是十品新书,包装结实,只第三册的书角稍有损伤。
    题签钤印后,仔细阅读后记,才发现此书并非重排本,而只是影印原书初版,再附录增补的部分,增补的不多,仅131页。且修订的部分,是以勘误的形式附录的,要增删的文字,完全要靠读者自己手工一一订正。为了这一点变化,重新买了前面的初版部分,实在太冤枉!虽然出版社说,由于二十年没重印,初版十多年前就无书可售,有很多硕士生靠从导师处复印,是学界的需要。可没考虑购买了初版本的四千名读者的需要,你完全可以出两种嘛!已购买了初版的读者只需单独印“增补本”,对缺初版本的新读者可买“全本”。齐鲁书社这次实在不够厚道。
    想想此书出版时的2006年买了什么书,一查,才知道,当年只追购了《书品》02、03、04年的合订本三册,没买什么正经书,全年购书金额才区区150元,权当是还当年欠的书债吧!于是释然。
    今年起到目前为止,已败金706.85元,其中3月12日后败金331元。是该收手一段时间,好好读书了。

2011、4、10-13

《败金重购“全清曲”》 - 淮南小山 - 淮南小山中国古典(传统)诗词研究工作室

 

《败金重购“全清曲”》 - 淮南小山 - 淮南小山中国古典(传统)诗词研究工作室

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017