注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮南小山中国古典(传统)诗词研究工作室

通读史汉后汉三国晋宋南齐梁陈魏北齐周隋南北史旧唐6/16

 
 
 

日志

 
 
关于我

别署柳湖居士、归田先生、八公山人、闽南大山、清源山人、东海钓鳌客。男。福建南安人。汉族。本科学历。文学学士。中国毛泽东诗词研究会、中华诗词学会、福建省诗词学会、泉州市诗词学会会员。石狮市诗词学会理事。中学高级教师。出版《小山楼吟稿》(1977-1999)、《〈小山楼吟稿〉续编(2000-2015上)》(附《诗海导航:中国传统诗词入门与写作》)。《毛泽东诗词选注》、《全唐诗精品精译》、《小山楼书话》待梓。

网易考拉推荐
 
 

乙丑竹枝词(二十四首选十九)  

2009-06-17 15:43:18|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

乙丑竹枝词(二十四首选十九)

淮南小山

一击淫官胆气豪,官方魂魄已惊摇。安知柔弱女孩辈,犹有一把修脚刀?

恩施胥吏太疯狂,恩义不施把民戕。六月飞雪已堪叹,如今又见娇娘。

娇女四肢失自由,他们打我众心揪。若非网友盯得紧,捆绑逼疯在抚优。

血性男儿是夏霖,探访娇女哭连声。天良丧尽优抚院,人性灭绝是巴东

洞警方手段高,公然要害邓玉娇。从今寄语红颜辈,人手一枝修脚刀。

忽闻母受操纵,转聘汪刘御用师。正义不持唯证罪,终尝苦果自家知。

玉娇解禁改监居,缘起夏霖一纸书。餐具皆为一次性,官方照片把民愚。

民怨汹汹已沸腾,中枢缄默实伤神。慎之又慎丢形象,公道从来在众心。

网上禁声剩涓溪,土匪屠夫暂遭羁。筑坝拦江存一线,博哥只剩夏霖师。

巴东邪恶恶言辞,箝制发言众口批。世上从无纸包火,而今网上要闻之。

官欲奸民民抗奸,杀人之罪把天瞒。官僚淫欲要保护,管甚屁民冤不冤。

洗浴之城处处开,官员公帑乐千回。玉娇无罪后谁敢,享受色情服务来?

逼良为妓古常见,胥吏当场表演来。果欲卖淫合法化?拒奸良女反遭推。

受害玉娇牢狱灾,强奸嫌犯反追赔。逍遥法外还不算,北戴河滨度假来。

巴东黑恶家儿,一手遮天将众欺。不义多行还自毙,人民自有清算时。

深文周纳造名词,心境往来障碍疑?谁道惊雷藏腹内,人民举国侧听之。

北京六月昼如夜,女之冤似海深。雷电轰轰来助阵,苍天此刻最公平。

女忽传得自由,眉头才展忽生忧。伤人过失心迷障,罪病尾巴要保留。

女签名众未消,恶徒法外尚逍遥。一耙倒打成忧患,举国人民未肯饶。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017