注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮南小山中国古典(传统)诗词研究工作室

通读史汉后汉三国晋宋南齐梁陈魏北齐周隋南北史旧唐4/16

 
 
 

日志

 
 
关于我

本名黄伟群。别署柳湖居士、归田先生、八公山人、闽南大山、清源山人、东海钓鳌客。男。福建南安人。汉族。本科学历。文学学士。中国毛泽东诗词研究会、中华诗词学会、福建省诗词学会、泉州市诗词学会会员。石狮市诗词学会理事。中学高级教师。出版《小山楼吟稿》(1977-1999)、《〈小山楼吟稿〉续编(2000-2015上)》(附《诗海导航:中国传统诗词入门与写作》)。《毛泽东诗词选注》、《全唐诗精品精译》、《小山楼书话》待梓。

网易考拉推荐
 
 

《奥巴马访华花絮》《奥巴马归国》  

2009-12-03 01:13:01|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 奥巴马访华花絮(2009、11、26)

●淮南小山

首飞沪上耐人寻,对话青年用意深﹡。

总统金言听藐藐,争搜身后俏佳人﹡。

﹡美总统奥巴马11月 16日首于上海科技馆发表演讲,与中国青年对话交流。言“中美不必一定是对手”,并引《论语》名言“温故而知新”以示好。

﹡近日某媒体记者所摄“奥巴马身后的神秘黑衣美女”一夜窜红网上,网友惊呼为天人。经人肉搜索,乃上海交大在读研究生、原南京农大校花王紫菲也。该女新于腾讯网开博,否认己借机炒作,此事遂明,然公众注意力亦为之移矣。

奥巴马归国(2009、11、26)

●淮南小山

强移热脸冷臀亲,大棒挥来不领情﹡。

昨济惠公今设版﹡,长城才下筑围城﹡。

﹡美商务部24日作出仲裁,以享受中国政府出口补贴、不公平竞争为由,宣称对中国出口美国之油井管征收10.36~15.78%之反补贴关税,总额达27亿美元。

﹡《左传?僖公三十年》(烛之武退秦师):“且君尝为晋君赐矣(您秦穆公曾给予晋惠公恩惠。指派兵护送晋惠公回国一事),许君焦、瑕,朝济而夕设版焉(他早上才渡过黄河,傍晚就加筑城墙),君之所知也。夫晋,何饜之有?”

   中国在此次由美国次贷危机引发的金融风暴中持有巨额美元外汇储备,少抛多增,不惜贬值,此以身饲虎之举,过于秦穆所赐多矣。

﹡11月26日晚央视四套“今日关注”播出《再抡贸易大棒,奥巴马为何才下长城又筑围城》之访谈节目。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017