注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮南小山中国古典(传统)诗词研究工作室

通读史汉后汉三国晋宋南齐梁陈魏北齐周隋南北史旧唐3/16

 
 
 

日志

 
 
关于我

本名黄伟群。别署柳湖居士、归田先生、八公山人、闽南大山、清源山人、东海钓鳌客。男。福建南安人。汉族。本科学历。文学学士。中国毛泽东诗词研究会、中华诗词学会、福建省诗词学会、泉州市诗词学会会员。石狮市诗词学会理事。中学高级教师。出版《小山楼吟稿》(1977-1999)、《〈小山楼吟稿〉续编(2000-2015上)》(附《诗海导航:中国传统诗词入门与写作》)。《毛泽东诗词选注》、《全唐诗精品精译》、《小山楼书话》待梓。

网易考拉推荐
 
 

《尔乃东方之狮》  

2007-04-27 16:43:53|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《尔乃东方之狮》

(2000、5)

●淮南小山

拿破仑说过:中国是一只沉睡的雄狮,一旦醒来,将震撼整个世界。

石狮是东南沿海的一只雄狮,振鬣长啸,震撼了整个中国。

中国有个石狮。

石狮有个育青。

育青学校在前进。

“尔乃东方之狮——强健、自立、勤勉、进取”,这是育青的校训。它凝聚着侨乡人民祖祖辈辈的梦想与渴望。今天终于化作了现实。

“CY”是育青的标志。它是“育青”的英文首写字母“Y”与“C”的艺术变形,又仿佛是无边大海上一轮红日喷薄而出,一只矫健的海燕迎风搏击。育青这只年轻的海燕已在风雨中搏击了六年。经历了暴风雨的洗礼与考验,它更成熟了,更勇敢地去迎接新的挑战。

校标上的“C”字意寓“封闭式管理”与“开放式教学”相结合。六年来,作为一所寄宿制学校,一大批来自全国各地的教育精英带着不同的文化背景、专业知识、特长技能来到了育青,各地文化在这里交流碰撞,使这些来自闽南侨乡的孩子大开眼界。育青送走了一批又一批小学、初中、高中、职专毕业生。育青春华秋实、硕果累累。

育青人站在二十一世纪的门槛前,勇敢地面向现代化、面向世界、面向未来。

俗话说“有志不在年高”。育青学校志向远大,目光深邃,前途不可限量。

如今,政府的大力支持又给育青带来了新的机遇。“九万里风鹏正举”,我们期待着育青再创辉煌。

 注:育青,即石狮市私立育青学校(1994、9—2001、8),今泉州纺织服装学院前身。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017