注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮南小山中国古典(传统)诗词研究工作室

通读史汉后汉三国晋宋南齐梁陈魏北齐周隋南北史旧唐5/16

 
 
 

日志

 
 
关于我

本名黄伟群。别署柳湖居士、归田先生、八公山人、闽南大山、清源山人、东海钓鳌客。男。福建南安人。汉族。本科学历。文学学士。中国毛泽东诗词研究会、中华诗词学会、福建省诗词学会、泉州市诗词学会会员。石狮市诗词学会理事。中学高级教师。出版《小山楼吟稿》(1977-1999)、《〈小山楼吟稿〉续编(2000-2015上)》(附《诗海导航:中国传统诗词入门与写作》)。《毛泽东诗词选注》、《全唐诗精品精译》、《小山楼书话》待梓。

网易考拉推荐
 
 

《爱上育青》  

2007-04-27 16:41:28|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《爱上育青》

(1995、3、27)

●淮南小山

早就听说故乡闽南有一所名闻遐迩的私立育青学校。但做梦也没想到,半年之后,我居然会从三千里外赶来,并荣幸地成为她的一员。

随着时间的推移,我发现我已深深地爱上了育青:爱上她充满活力的办学机制;爱上董事会、校长的办学思想和魄力;爱上这里高素质的老师;也爱上了这些聪颖而又带有些许野性的故乡子弟。

事过许久,回想起我对育青的第一印象,真象初恋时的那种刻骨铭心的感觉:美丽得令人眩目,教人一见倾心。

在这里,相信不少老师都有“如鱼得水”的感觉。那就是:如果你有真才实学,有敬业精神,有教学、管理能力,那么,育青绝对承认你的价值。你有多大能耐,就给你搭多大舞台。这里不存在“英雄无用武之地”的现象。

这里工作紧张,节奏很快,人际关系和谐,师生感情融洽。虽然很累,但心情非常舒畅。如果你喜欢富有挑战性的工作,请到育青来一试身手。

每个人适合做什么在社会中都有一个最合适的位置,一个最适合自己扮演的角色.要找到自己和社会结合的最佳点,最大限度地实现自我价值,是一件很不容易的事,要付出很大的代价去摸索,有时甚至需要付出一生的时间去找寻。

“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在、灯火斓珊处。”我庆幸找到了她。

我的位置在这里。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017